Расцветка медицинской спецодежды - основа стилевого решения

Расцветка медицинской спецодежды - основа стилевого решения

Работа в спецодежде и использование защитных средств - это соблюдение техники безопасности и охраны труда. Для медицинских работников - это еще поддержка гигиены и стерильности на рабочем месте. По условиям ГОСТа медицинская спецодежда должна быть антимикробной, с антивирусной защитой, анибактериальная.
Содержание:
1. Основные характеристики спецодежды для медицинских работников.
2. Несколько слов о тканях для пошива спецодежды.
3. Цвет - основная составляющая стильного медицинского комплекта.
Медицинская спецодежда - это профессиональная одежда для врачей и другого медперсонала лечебного заведения, клиники, аптеки и других, приравненных к ним учреждений. Представитель здравохранения проводит в ней большую часть дня, а порой целые сутки. Такая одежда должна соответствовать основным стандартам:
⦁ комфортность,
⦁ совершенная стерильность,
⦁ внешняя привлекательность и стильное решение.

Ткань для пошива медицинской спецодежды выбирают износостойкую, легкоочищаемую. Для большинства комплектов к пошивочному материалу есть особенное требование - он должен быть водо-и кровоотталкиваемым. Для его очистки достаточно замыть загрязненный участок холодной водой. Ткань для медицинской спецодежды должна пропускать воздух и не накапливать статику.

Большинству этих требований отвечают хлопковые материалы, но они не совсем долговечны, легко мнутся, иногда приходится кипятить. Поэтому для пошива современной спецодежды для медперсонала обратились к смесовым тканям, в которых к натуральному хлопку добавлены искусственные волокна полиэфира. Обычно, это белорусские ткани - 33%хлопка и 67%полиэфира или российский текстиль - 60% хлопка и 40% полиэфир.

Медицинская спецодежда - это часть врачебной деятельности и этики. Ранее спецодежда состояла из халата и шапочки или косынки непременно белого цвета. Так повелось еще с 19 века, а закрепился стереотип во время Великой Отечественной войны. Современные медики могут позволить себе выглядеть оригинально. Правильно разработанная спецодежда должна безупречно сочетать фасон, крой, расцветку, принты и фурнитуру. Мода не обошла и медицинскую одежду.

Медицинская одежда Формекс в Нижнем Новгороде

Созданы специальные медицинские линии, которые предлагают богатый выбор халатов различных фасонов и цветов. Кроме халатов, выпускаются удобные брючные костюмы разнообразной окраски: голубые, зеленые, розовые, лиловые и т.д. Возможен вариант, когда белые курточки сочетаются с цветными брюками. Главная особенность такой одежды, что она немаркая и выглядит одновременно и строго и нарядно.

В последнее время спросом пользуется спецодежда с принтом: мужские куртки, женские топы, колпаки, костюмы для хирургов. Например, женские медицинские костюмы для детских врачей могут быть украшены принтом из детских мультфильмов. Увидев любимых героев на одежде, малыш уже не боится тети - доктора. Иногда на одежду наносят различные логотипы с помощью печати и шелкографии, тогда одежда носит рекламный характер.

Если все компоненты спецодежды правильно сочетать по цвету, медицинский коллектив будет выглядеть по-европейски модно. Встречая медецинский персонал "по одежке", пациенты проникаются еще большим доверием к лечащим врачам, а, следовательно, шансы на выздоровление увеличиваются.

< Возврат к списку