Летние ботинки для работы: где достать и как купить?

Летние ботинки для работы: где достать и как купить?

Наступило лето, а это значит, что пора ехать за город – продолжать стройку своего частного дома или просто работать на огороде. Многие дачники сталкиваются с теми же проблемами, что рабочие стройки: им совершенно нечего надеть! Плохая обувь превращает жизнь в настоящую муку, чего уж говорить о работе. Важно учитывать каждую мелочь, чтобы ничего не отвлекало человека в ответственный момент сосредоточенности.

Итак, летние ботинки для работы должны:
• Хорошо вентилироваться, чтобы ноги не потели;
• Иметь мягкую окантовку;
• Быть удобными и не давить на ногу;
• Не скользить;
• Иметь металлические петли для шнурков;
• Не вызывать к концу дня чувство усталости.

Если вы хотите найти нечто подобное, тогда вам придется потрудиться! Но прежде давайте взглянем на то, для чего еще нужны подобные ботинки.

Кожа или коже заменитель?

Материал, из которого сделана ваша обувь, тоже имеет огромное значение, ведь ботинки не должны промокать и служить вам верой и правдой долгое время. сами – один раз наступите в лужу, вода просочится внутрь… А дальше что? ОРЗ, простуда, грипп!

Время идет, а стройка без работника стоит. Поэтому, если однажды потратиться на действительно хорошие ботинки, можно рассчитывать на то, что стройка не будет прервана ни одним неожиданным обстоятельством. Ни воды внутри, ни расклеивания, из-за которого внутрь попадают противные камешки, ни простого разрывания. Всё хорошо.

Именно поэтому летние ботинки для работы должны быть сделаны либо из натуральной кожи, либо из кожезаменителя. Эти материалы, как правило, совсем не промокают и позволяют ногам не потеть. К тому же, они очень прочные, и люди носят их очень долго.

На самом деле, модели летней обуви очень сильно оснащаются для того, чтобы приносить обладателю больше пользы. Например, подошвы оснащают такими слоями и подкладками, чтобы они не портились от взаимодействия с маслом, химическими веществами, бетоном и даже электричеством. О воде можно уже даже не говорить. К тому же, обычно они очень крепки, а значит срок годности будет очень и очень большим. Вам же только это и нужно, не так ли?

Ассортимент

Современные магазины и интернет-магазины, когда дело доходит до специальной обуви, всегда готовы предоставить клиентам действительно широкий ассортимент моделей. Удивительно и интересно, что большинство из фасонов вы можете носить и в повседневной жизни. Так что можно запросто сказать, что летняя рабочая обувь ничем не отличается от вашей обычной. Разве что она обладает некоторыми характеристиками, которые не нужны для ходьбы по асфальту.

Итак, для работы вы можете приобрести:
• Обычные ботинки;
• Полуботинки с завышенной планкой;
• Сапоги (не обязательно резиновые);
• Берцы с очень высокой планкой, которая защищает щиколотки от грязи;
• Сандалии.
Есть также сабо, туфли и даже тапочки, но работать в них нравится не каждому. Зато они вполне легкие и не оказывают на ногу излишнюю нагрузку.

Моя обувь – моя крепость

На стройке и на огороде, если приглядеться, можно найти очень много опасностей. А некоторым их даже искать не приходится, потому что опасности находят их сами. Для таких героев современные производители добавили в нос ботинка металлическую пластину: теперь, даже если на ногу падает бетонная плита, или наезжает автомобиль, человек может быть в безопасности.

Разумеется, это отражается на тяжести обуви, но фирмы заботятся и об этом. Благодаря специальной легкой подошве из мягкой и тонкой ткани, тяжесть вовсе не ощущается. Строители не страдают, и все счастливы.

Выбор для женщины

А кто сказал, что в стройке только мужчины? Да ничего подобного! Женщины тоже ходят копать картошку, и некоторые – даже чаще, чем «сильный» пол. И да, для них тоже существуют отдельные модели, которые оснащены теми же достоинствами, что мужская обувь. Разве что производители придают женским моделям куда больше элегантности и простоты, чтобы ботинки не выглядели больше самой ноги. Но это всё – эстетика, а если говорить о качестве такой обуви, то мужской она ни в чем не уступает.

Где можно купить такую обувь?

Каталог спецодежды Формекс

Думаем, мы смогли убедить вас в том, что для специализированной работы необходима специализированная обувь. Где её можно приобрести? В гипермаркетах, которые продают строительные материалы и спецодежду. Возможно, мы и не обращаем на эти прилавки внимания, но они есть.

Поэтому, если есть необходимость много работать летом – на стройке или на огороде – не мучайте себя и потрудитесь купить специальную обувь. За ней можно обратиться в интернет-магазины, которые готовы предоставить своим покупателям столько характеристик, что просто глаза разбегаются. При выборе будьте осторожны и не попадитесь на подделку, от которой вашим ногам будет еще хуже, чем от обычной обуви!

< Возврат к списку