Искусственный пух, холлофайбер и другие синтетические волокна – чем они лучше натуральных утеплителей?

Искусственный пух, холлофайбер и другие синтетические волокна – чем они лучше натуральных утеплителей?

Пуховые одеяла, куртки, подушки и даже платки у многих людей провоцируют серьезные, а порой очень опасные аллергические и астматические приступы. Современные технологии добились блестящего результата – на основе искусственных волокон разработан пух, абсолютно не угрожающий аллергией даже детям. Мало того, существуют искусственные наполнители с гораздо лучшими качествами, нежели природные и одновременно существенно доступнее их.

Прежде чем говорить об искусственном пухе, посмотрим, что же применяют изготовители одеял с подушками, курток-пуховиков и других изделий. А задействуются тут следующие типы синтетического волокна, аналогичные настоящему пуху:

1. Холлофайбер – между прочим, это российская разработка.
2. Тинсулейт - особо известен в области пошива зимней спецодежды.
3. Нанометр - данным словом нарекли искусственный лебяжий пух.
4. Другие виды синтетического пуха.

Холлофайбер – стопроцентно синтетическое теплосберегающее волокно. При производстве волокна сворачиваются в шарики или пружинки. Аллергии от холлофайбера нет, запахами материал не насыщается. Еще холлофайбер обладает влагоустойчивостью. Будучи визуально похожим на ватные шарики, он восстанавливает прежнюю форму, если его сжать. Холлофайбер часто выступает наполнителем для ортопедических матрасов, подушек, его используют как мебельный наполнитель и даже как строительный утеплитель. Вещи из холлофайбера безопасны, а постельные принадлежности дают здоровый сон.

По свойствам сродни холлофайберу и нанометр с тинсулейтом, а также синтепух - синтетический пух. К настоящему пуху по характеристикам они близки более всего. Теплоизолирующие материалы, являющиеся аналогами природных, используют нынче даже в космической отрасли, в армии и различных родах деятельности, где люди вынуждены пребывать в экстремальных метеоусловиях.

Формекс - крупный производитель спецодежды в России

Современный искусственный пух значительно обогнал основных предшественников - пух натуральный. прежде всего, и всем знакомый синтепон, что используется в дешевых китайских пуховиках. Достоинства пуха следующие:

1. Он экологически совершенно чист – с составе отсутствуют клеи, разные эмульсии, пропитки и прочие химические вещества.
2. Пух – прекрасный дышащий утеплитель, не способный намокать.
3. По весу пух легкий, а на ощупь – приятный.
4. Гнили и микроскопических вредных насекомых в нем не может возникнуть.

Пылевой клещ, между прочим, способен спровоцировать даже бронхиальную астму. Поскольку в искусственном пухе и остальных подобных волокнах никакие клещи не заводятся, данные материалы совершенно безопасны для астматиков, аллергиков и людей, имеющих разные трудности с дыхательными органами.

< Возврат к списку