Что важно учитывать в изготовлении спецодежды для охранника

Что важно учитывать в изготовлении спецодежды для охранника

Для того чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников, а также создать благоприятные условия труда, администрация компании в случае необходимости обязана предоставить каждому из них средства персональной защиты, к ним относится и спецодежда для службы охраны. Дабы соответствовать требованиям трудового кодекса, руководство компании строго следит за выполнением действующих законодательных правил, актов и норм. В свою очередь, работа руководства предприятий контролируется представителями различных государственных инспекций.

В связи с тем, что обязанности представителей службы охраны, которые также являются сотрудниками предприятия, связаны с профессиональным риском, для них обязательным условием считается наличие специализированной одежды и обуви. Именно охранник первым встречает клиента, партнера или посетителя компании, а значит, он всегда должен хорошо и опрятно выглядеть, находясь на службе. Поэтому его спецодежда обязана соответствовать имиджу предприятия. Благодаря ей, мы можем выделить из всех людей, сотрудников, которые обеспечивают безопасность доверенного им объекта. Исходя из этого, руководство очень серьезно относится к выбору рабочей одежды для службы охраны, а значит, и к ее производителю.

На сегодняшний день на рынках представлен огромный ассортимент разнообразных моделей, подходящих для охранных структур. Всем давно известно, что охранникам иногда приходится сталкиваться с задержанием нарушителей порядка, а к некоторым из них необходимо применять физическую силу. Поэтому спецодежда не должна быть им помехой в выполнении этого ответственного задания. А это значит, что одежда подбирается строго по размеру, дабы не сковывать движения охранника в процессе его работы. Ведь одной из основных функций ее приобретения является обеспечение безопасности сотрудника, защита его от холода, дождя и ветра.

Даже при большом наличии товара очень непросто сделать правильный выбор, так как спецодежда должна быть высококачественной, удобной, функциональной и соответствовать требованиям, которые выдвигает покупатель. За счет того, что работники охранной структуры ведут свою профессиональную деятельность в разных условиях, то и спецодежда будет значительно отличаться друг от друга. Для одних актуально закупить офисные костюмы высокого качества, а других, которые находятся на наружном посту, нужно обеспечить специальной обувью и одеждой для холодного времени года. Для такого прикида подходят утепленные сапоги или ботинки, шапки, рукавицы, а также костюмы, полукомбинезоны, куртки и брюки на подкладке. Для того чтобы соответствовать требованиям, указанным в типовых отраслевых нормах, для шитья курток и костюмов обязательно используют водонепроницаемую ткань, а для подкладки применяется утеплитель из легких материалов.

На протяжении какого времени сотрудник будет носить выданную ему спецодежду, напрямую зависит от распоряжения руководства предприятия, а также от смены климатических условий. Когда наступает потепление, погода становится благоприятной, на предприятии происходит замена зимней одежды на летний или более легкий вариант.

Камуфляж от компании Формекс

К летнему варианту спецодежды, можно отнести легкие куртки, футболки, рубашки с длинным и коротким рукавом, галстук, а также летняя обувь. К головным уборам - кепи, фуражки. Пошив униформы чаще всего производится в синих, черных и камуфлированных цветах, также очень актуально применять накладки из более прочного материала для тех мест, где форма изнашивается очень быстро. Можно заметить, что для охранников офисных и банковских учреждений чаще всего выбирают темную однотонную униформу, под которую одевается рубашка и галстук, а одежда камуфляжных цветов больше подходит для наружного патрулирования. Для изготовления этого вида одежды, как правило, используют смесовые и хлопчатобумажные ткани. Так как изделия из хлопчатобумажной ткани очень практичны и позволяют дышать коже, что очень необходимо в жаркий и солнечный день.

Прочность, красота, строгость, удобство в процессе носки, функциональность, разнообразие выбора - это и есть основные требования к спецодежде охранной структуры компании. Также она должна быстро и легко поддаваться чистке, чтобы как можно дольше сохранить свой внешний вид в отличном состоянии. Еще на ней обязательно должны присутствовать карманы, петли на брюках, застежки и надпись с логотипом предприятия, на котором работает этот или иной сотрудник. Если при изготовлении спецодежды учитывать и соблюдать все вышеперечисленные условия и требования, то каждый работник будет с гордостью носить выданную ему униформу и чувствовать себя в ней уютно и комфортно.


< Возврат к списку